8 (937)101 37 77
Отдел продаж Тех. поддержка

Маркировка с 1 октября 2020 года

Пополнение в списке маркированных продуктов: с 1 октября изменится структура продажи парфюмерной продукции и фотоаппаратов.

 В России увеличился список маркированных товаров. Теперь к ним присоединились фототовары и парфюмерия.

Без определенного кода, духи и туалетную воду можно будет распродать до конца сентября 2021 года (если были выпущены после 01.10.2020г.). А владельцам магазинов с фотоаппаратами и фотовспышками нанести распознавательную разметку следует до 01 декабря 2021 года. Не реализовав такой товар в указанные сроки, работать с такой продукцией будет запрещено!

Если маркировка парфюмерии или маркировка фотоаппаратов не будет установлена в срок, то не обойтись без санкций. Для юридических лиц штраф будет составлять от 50 тыс. рублей до 300 тыс., а должностным лицам от 5 до 10 тысяч рублей. 

Структура работы с этикетированием.

 На каждом товаре будет разметка в виде определенного индивидуального кода. Инновационный формат маркировки называется «Data Matrix». Благодаря данной системе можно будет отслеживать весь путь продукции в программе «Честный знак». Здесь можно узнать, как сделать маркировку товаров, а самое главное - является ли данный товар оригиналом.

В «Честном знаке» находится огромное количество товаров. Нужно только отсканировать код, и вся информация будет видна о данном продукте. В списках уже находятся свыше 295 тыс. компаний. И это только начало! К 2024 году планируется внедрение всей продукции и товаров. Следующими на очередь выступают покрышки и шины. Начало запланировано на 01 ноября 2020 года. 

Исключения в маркировке.

 Не весь товар подлежит обязательному этикетированию. К ним относятся:

 Парфюмерная продукция, на которую не требуется маркировка:

  • При объеме флакона не превышает 5 миллилитров;
  • Духи не в жидком виде (кремообразная и твердая форма продукта);
  • Выставочный экземпляр парфюмерии.

 Фототовары, которые не подлежат маркировке:

  • Образцы, предназначенные для рекламы и презентации;
  • Которые продаются в магазинах, где беспошлинная торговля;
  • Конфискованная продукция;
  • Товар, который не будет реализован в продажах.

 Теперь можно не волноваться о надежности используемого товара. Вся информация расположена в системе «Честный знак». Эта замечательная структура работы поможет защитить как взрослых, так и детей. А что самое главное — это обеспечит безопасность и качество покупаемой продукции родным и близким!


40 14.10.2020